Один из эффективнейших методов поддержания молодости и красоты — нити АПТОС для подтяжки лица, их виды и отзывы о процедуре

Независимо от возраста, каждая женщина стремится приблизить свою внешность к идеалу, соответствующему эпохе и доминирующему в общественном сознании.

Можно сказать, что современное общество достаточно гуманно: никто не потребует от «кандидатки в красавицы» удлинения шеи ношением колец, ограничения роста стопы деревянными колодками и тому подобных издевательств.

Характерные черты идеала 21-го века – здоровье, уникальность и естественность. Единственное требование, общее для всех времен и континентов – Молодость. К счастью, современной женщине доступно много способов ее продлить.

Что это и зачем нужно



Название ТМ Aptos – слоговая аббревиатура, образованная отрицанием a- (anti-) и общим понятием ptosis, означающим любое опущение, провисание тканей.

Технология лифтинга, разработанная фирмой АПТОС, представляет собой компромисс между хирургической подтяжкой и классическими косметологическими методами. По эффекту АПТОС-лифтинг сопоставим с круговой пластикой , но на порядок менее травматичен – на уровне аппаратных процедур.

Суть методики состоит в приподнятии и фиксации мягких тканей специальными нитями (лигатурой) из резорбируемого (капролактона) или нерезорбируемого (полипропилена) шовного материала.

Они не чувствуются под кожей

Использование рассасывающихся капролактоновых волокон рекомендовано при коррекции первых признаков увядания кожи – обычно у пациентов в возрасте 28-35 лет. По истечении года лигатурный каркас замещается в организме соединительной тканью , поскольку высвободившаяся при биодеградации поли-L-молочная кислота стимулирует выработку собственного коллагена. Омолаживающий эффект заметен в течение 1,5-2 лет.

Нерассасывающиеся полипропиленовые нити АПТОС с насечками используются в методиках омоложения пациентов с выраженными признаками старения (в среднем в 35-50 лет) и часто комбинируются с капролактоновыми.

Более плотные гладкие волокна из полипропилена применяют для коррекции существенных возрастных изменений : атрофии кожного покрова, «брылей», нависшего века и т.д. у пациентов старше 50. В этом случае ткани прошиваются вместе с кожей, причем такой лифтинг обычно совмещают с иными методами пластической хирургии.

Эффект от нерезорбируемой подтяжки сохраняется в среднем от 3 до 7 лет в зависимости от типа нити и способа ее установки.

Показания и противопоказания

Показаниями для применения лигатурного лифтинга являются :

Рассасываются примерно через полгода

  • дряблость кожи, синдром «уставшего лица»;
  • мимические морщины, углубление естественных линий (появление слезной борозды и т.д.);
  • провисание тканей в следующих зонах: наружная треть брови, уголки рта, щеки, подбородок, шея, грудь и зона декольте, живот, внутренние поверхности рук и бедер, ягодицы;
  • устранение последствий липосакции и/или пластических операций (например, бугристой структуры подкожных тканей);
  • коррекция асимметрии, вызванной параличом лицевого нерва (в этом случае нити намеренно натягиваются неравномерно).

Напротив, лигатурный лифтинг не показан при:

  • отвисании объемных складок кожи (их нужно удалять хирургическим путем);
  • инфекциях, лихорадочных состояниях, аллергии;
  • наличии нерассасывающихся имплантов или воспалений кожи в области предполагаемой подтяжки;
  • невротических или соматических расстройствах;
  • аутоиммунных, онкологических или сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • нарушениях процесса коагуляции (свертывания крови), приеме антикоагулянтов;
  • склонности к избыточному рубцеванию тканей;
  • беременности либо в период лактации.
Помогает справиться с перхотьюПредлагаем посмотреть, как проходит процедура газожидкостного пилинга кожи головы.

А здесь вы можете посмотреть видео о газожидкостном пилинге лица.

О показаниях, противопоказаниях и целебном воздействии СПА-процедуры душа Виши читайте тут.

Разновидности и зоны их применения

Популярные серии Surgical и Light Lift

Surgical – серия нерассасывающихся полипропиленовых нитей для хирургического лифтинга. Вводятся они в подкожный слой через прокол специальной иглой или неширокий разрез (2-7 мм). Показаны пациентам с выраженными признаками старения и опущения тканей.

Бывают следующих типов:

У процедуры есть противопоказания

  • Thread – с насечками;
  • Needle 2,3,4/0 – c обоюдоострой иглой, без насечек;
  • Needle 2G – новое поколение Needle, уже с насечками;
  • Wire – проволочный скальпель для расправления глубоких заломов (носогубных, межбровных, горизонтальных лобных, шейных и т.д.);
  • Spring – нить-пружина: надежно фиксируется в ткани, не смещается при сокращении мышц, используется для коррекции «гусиных лапок», «морщин печали» и т.д.

Light Lift – это биодеградируемые (рассасывающиеся) в течение одного года капролактоновые волокна. Могут применяться при начальной стадии старения либо в комплексе с Surgical.

Разновидности:

  • Thread 2G – нить с насечками и спаренными иглами, обеспечивает минимум травматичности при введении;
  • Needle 2G – с насечками и обоюдоострой иглой;
  • Visage – с нарезанными по спирали, попарно направленными в противоположные стороны насечками (для коррекции брови, подтяжки скул, области подбородка и шеи);
  • Body – с насечками, создана с учетом структуры подкожных тканей рук, бедер и живота;
  • Elegance – первая нить, предназначенная для армирования мягких тканей лица и всего тела; имеет насечки;
  • Vitis – пара переплетенных гладких волокон с иглой; после введения под кожу они расправляются и заполняют объем (подходят для разглаживания морщин вокруг губ, глаз, на переносице);
  • Spring и Spring-mini – пружинки, которые при сокращении мимических мышц «подпрыгивают» вместе с тканью, поддерживая тем самым живую, естественную мимику.
Семейства Thread и Needle представлены в обеих сериях: изделия этих типов применяют при подтяжке дуги брови, щек и скул, а также области подбородка и второго подбородка.

Инновационные серии Excellence и Nano

Excellence и Nano – новинки от фирмы АПТОС, квинтэссенция современных косметологических и хирургических исследований.

  • Нити Excellence (пока их всего 4 вида) изготавливаются из капролака и подходят для омоложения в зонах с тонкой подкожной жировой прослойкой. По составу и структуре материала серия мало отличается от Light Lift; одноименные изделия разнятся лишь формой, направлением и глубиной насечек: эти, казалось бы, «мелочи» позволяют добиться меньшей травматичности введения и лучшего сцепления с тканями.
  • Существует несколько десятков видов нитей

  • Nano – новейшая разработка, еще не в полной мере представленная на рынке: это ультратонкие биодеградируемые волокна на основе поли-L-молочной кислоты.

    Пока их только два вида – Vitis и Spring . По структуре они сходны с одноименными изделиями серии Light Lift, но тоньше их в 2-2,5 раза; прекрасно справляются с коррекцией первых мимических морщин, особенно деликатны с нежной кожей вокруг глаз.

    Их толщина и неглубокая установка позволяют обойтись без уколов анестетика: обезболивание проводится с помощью крема или спрея с лидокаином.

Visage, Elegance (для лица) и Body (для тела) – улучшенные версии своих тезок из серии Light Lift, а Contour – уникальная нить с узелками для армирования субментальной области (второго подбородка), шеи и декольте.

Как проходит сеанс, реабилитационный период

Сам процесс длится недолго ( от 15 мин до 2 ч в зависимости от зоны) и переносится пациентами ничуть не сложнее, чем, к примеру, лазерная эпиляция лица.

Сеанс не займет много времени

Вначале на кожу наносят разметку, вдоль которой будет расположен нитяной каркас; потом применяют инъекционную или поверхностную анестезию.

После обезболивания под кожу через точечный прокол вводят иглу или неострую канюлю , с помощью которой нить продвигается далее до точки фиксации (общей для целой группы и расположенной в скрытой под волосами височной области).

Для лучшего сцепления с тканью каждая нить немного подтягивается в обратном направлении и закрепляется. К зоне лифтинга на несколько минут прикладывают холод .

Результат подтяжки заметен сразу же, но для его устойчивости нужно правильно провести восстановительный период.

Имейте в виду, что интенсивная реабилитация занимает где-то 7-14 дней, последующая – около 1,5 месяцев, но в это время побочные эффекты уже не видны со стороны.

Рекомендации по восстановлению после манипуляций :

  • минимум 1 неделю как можно меньше прикасаться к коже в зоне воздействия (умывание – и то в самом крайнем случае); избегать эмоций (мимические мышцы должны быть расслаблены);
  • минимум 2 недели спать только на спине, на самой высокой подушке (чтоб ненароком во сне на бок не перевернуться); исключить походы в спортзал, сауну, солярий;
  • минимум на месяц отказаться от любых косметологических процедур, не находиться под палящим солнцем, на ветру и т.д.

Только по истечении всего срока реабилитации лифтинговый эффект проявится в полной мере и окончательно закрепится.

Имеет эффект лимфодренажаУзнайте все о сути процедуры прессотерапии, отзывах, плюсах и минусах, эффективности данного вида массажа.

Преимущества, результаты, показания и противопоказания к применению, а также отзывы о процедуре азелаинового пилинга читайте в другой статье.

Что такое броссаж лица и как проводится эта чистка кожи, у вас есть возможность узнать здесь.

Преимущества, результаты, фото до и после

Выделим наиболее полезные свойства нитей, выпускаемых под ТМ Aptos :

  • Они незаметны и неощутимы под кожей; не утяжеляют ее и не отторгаются.
  • Используются для подтяжки различных зон лица и тела, причем для каждой области можно выбрать подходящую технику установки и комбинацию нитей.
  • Из-за малой глубины установки нити (3-5 мм) нет риска затронуть крупные кровеносные сосуды и нервные окончания.
  • Подтяжка с их помощью требует минимального периода реабилитации и дает моментальный эффект; при этом видимых следов инвазии не остается.
  • Нитевой лифтинг совместим с классическими аппаратными, инъекционными и хирургическими методами омоложения – это, пожалуй, и есть главное конкурентное преимущество метода , открывающее неограниченные перспективы его использования.

Предлагаем посмотреть фото результатов нитевой подтяжки:

При неправильном уходе после процедуры возможны осложнения

Обязательно следует выполнять все рекомендации

Эффективно подтягивает подбородок

Возможные осложнения

Осложнений после проведения нитевого лифтинга зафиксировано не так много:

  • Оголение кончика нити (излишек просто нужно обрезать, причем пациент может выполнить это самостоятельно).
  • Инфицирование через проколы или надрезы (за исключением заражения вирусными заболеваниями, любое «незапущенное» инфицирование излечивается антибиотиками).
  • Синяки и отеки в области подтяжки (сойдут сами через неделю-полторы).
  • Обрыв нити, ее растяжение или смещение (поддаются коррекции гораздо сложнее: для этого понадобится более трудоемкая медицинская процедура, чем первоначальная подтяжка).
  • Приобретенная асимметрия черт лица (неравномерное натяжение сторон говорит о недостатке опыта врача: обратитесь в сертифицированный центр – там смогут собрать консилиум специалистов).

В большинстве своем побочные эффекты связаны с неправильным уходом во время реабилитации, но могут возникнуть и по вине врача.

Нужно понимать, что небольшие гематомы – явление нередкое: появиться они могут не только от неаккуратности специалиста, но и из-за ломкости сосудов пациента.

Несмотря на то, что нитевой лифтинг действительно малотравматичен, компания АПТОС открыла в России специализированный центр по лечению осложнений . Здесь пытаются помочь даже жертвам процедур, проведенных «на коленях» горе-косметологами: к сожалению, это не всегда удается, поэтому будьте осмотрительны, выбирая клинику и врача.

Решившись на АПТОС-омоложение, помните о том, что неукоснительное выполнение правил реабилитации сведет к минимуму вероятность побочных эффектов!

Средние цены и мнения об услуге



Стоимость процедуры подтяжки нитями AПТОС сильно варьируется в зависимости от страны , в которой будет проведена процедура, клиники, наличия у хирурга званий и наград, а также от типа старения и состояния кожи самого пациента.

Приведенные ниже суммы (в рублях) весьма условны, но помогут вам немного сориентироваться:

  • локальная зона (вокруг губ, бровей и т.д.) – 10000-14000 и более;
  • треть лица (верхняя, средняя или нижняя) – 45000-52000;
  • лицо полностью – 100000-120000 и более;
  • шея – 105000-140000;
  • одна нить – от 1500 до 3200 в зависимости от структуры.
Процесс АПТОС-омоложения часто проходит с применением различных серий, поэтому предсказать точную его стоимость невозможно. Только после встречи с клиентом врач сможет рассчитать, какое количество нитей каждого типа будет использовано.

Отзывы о нитях АПТОС для подтяжки лица, как и о самой процедуре, поступающие от клиентов сертифицированных центров, чаще всего положительны по существу, но содержат ряд замечаний. Вот несколько отзывов :

Отзывы о процедуре

  • Наталья :

    «Мне за 50, и пусть больше 45 никто не дает, все равно уже не девочка. Ожидала вау-эффекта, но для лифтинга доктор использовал нерастворимые нити.

    Я тогда разницы не понимала, поэтому и не спросила ничего. Сейчас прошло 7 месяцев и контур, по-моему, начинает «сползать».

    Теперь всем говорю: читайте сначала в интернете, чтобы все вопросы с врачом обсудить заранее».

  • Ирина :

    «Сделала, не жалею: через месяц где-то глубокие морщины стали мелкими, овал лица восстановил контуры. Посмотрим, сколько будет длиться эффект (боюсь, что повторную подтяжку не потяну – дорого)».

  • Евгения :

    «Эффект заметен уже во время процедуры. Правую и левую стороны подтягивали по очереди, чтоб я могла сравнить. Результат реально виден был, и только это удержало меня в кресле: девочки, операция не из приятных. Не сказать, что больно, но жутко раздражает, когда под кожей у тебя копошатся. Была б моя воля – выбрала бы общий наркоз! А результат того стоит».

  • Валя :

    «Подруга делала лифтинг год назад: первые полгода эффект шел по нарастающей, а сейчас стоит на месте. Но и того достаточно: выглядит она на 5-7 лет моложе своих 42. Теперь не знаю, что для себя выбрать: то ли аптос, как у нее, то ли ревитализацию гиалуронкой

Достоинства и недостатки лигатурного лифтинга вам теперь известны – стало быть, вы сможете принять взвешенное решение.

В заключение приводим пару добрых советов:

  1. Перед тем, как решиться на инвазивные методы – пусть и малоинвазивные, но все же – попробуйте фейсбилдинг (классическую «зарядку для лица»): поверьте, при надлежащем усердии ослабление мышц легко корректируется.
  2. Взвешивая За и Против нитевой подтяжки, не только сходите на прием к косметологу и пластическому хирургу, но и посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Посмотрите видео о нитях АПТОС для подтяжки лица, интервью одного из авторов этой методики:

Поделиться:
4 Комментария
  • Зинаида says:

    Сделала нити, подтянула щеки. Мне 58 лет. Очень довольна. Лицо округлилось, разгладилось. Теперь буду делать шею. Ничего особо страшного. Восстановилась быстро. Всем советую

  • Лариса says:

    Лидия, да просто соблюдать все рекомендации, прикладывать холод, не открывать широко рот, не спать на боку, не смеяться во весь рот, про это должен врач рассказывать. Главное на повторную консультацию ходить почаще, через полмесяца, потом месяц, потом два вроде бы. У моей мамы реабилитация пару недель заняла всего

  • Sarta says:

    Я вот очень строго выполняла рекомендации врача: меньше мимики, ткани травмированы, не есть и не пить горячего, в основном пила через трубочку, ничего не жевала, делала компрессы, мазалась гелями от отёков и синяков. Но в большей степени я благодарю врача, который мне делал процедуру. Очень всё аккуратно делал.

  • Лидия says:

    Спасибо за статью. Я так и не поняла, что нужно делать, чтобы реабилитация шла быстрее?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.